自家製ローストビーフ。
真空低温調理
彩蔵菜園の無農薬蕪の下に
胡麻ダレを敷き
見た目は洋ですが・・・
お味は、ほんのり温かい牛しゃぶをご想像くださいませ(笑)
(賽の目(サイコロ)に切ってリッチ感タップリですよ)
彩蔵は、月変わりの会席料理をご提供させていただいております。
そして、今年は必ず『ローストビーフ』の一品をコース料理の中に
組み込んで献立を立てていました。
ローストビーフの切り方、提供温度、根本的に牛の種類・・ランク・・・
真空低温調理のやり方、肉の熟成具合など
色々試して・・・・・・・・
やっと、今回の形となりました。
毎月毎月試作試作で
いろんな牛さんを食べて『モォ~』と喜びの雄たけびを
あげそうなくらい牛を食べ大満足と言いたいところですが・・・
ちょっと牛嫌いになりそうな感じです(笑)
そして、出会えた
黒毛和牛サーロインで仕込んだ
『彩蔵特製和風ローストビーフ』
隠し味は、昆布。
和風ですから(笑)
彩蔵菜園の無農薬蕪の下に
胡麻ダレを敷き
見た目は洋ですが・・・
お味は、ほんのり温かい牛しゃぶをご想像くださいませ(笑)
(賽の目(サイコロ)に切ってリッチ感タップリですよ)
彩蔵は、月変わりの会席料理をご提供させていただいております。
そして、今年は必ず『ローストビーフ』の一品をコース料理の中に
組み込んで献立を立てていました。
ローストビーフの切り方、提供温度、根本的に牛の種類・・ランク・・・
真空低温調理のやり方、肉の熟成具合など
色々試して・・・・・・・・
やっと、今回の形となりました。
毎月毎月試作試作で
いろんな牛さんを食べて『モォ~』と喜びの雄たけびを
あげそうなくらい牛を食べ大満足と言いたいところですが・・・
ちょっと牛嫌いになりそうな感じです(笑)
そして、出会えた
黒毛和牛サーロインで仕込んだ
『彩蔵特製和風ローストビーフ』
隠し味は、昆布。
和風ですから(笑)
by aya-kura
| 2009-11-24 22:57
| 今月の一品
移りゆく季節を感じながら 北広島町で出逢えた旬をコース料理でご提供。 完全個室、ランチ3組、ディナー3組限定。 前日までの完全予約制。
by せいちゃん
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四季乃家 彩蔵
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移りゆく季節を感じながら
その時の旨い旬を
食してもらいたい
毎朝仕込れる時、
いつも思っていた心
そのままに
ご予約にて、
ご奉仕させていただきます
なにとぞ、ご来店賜り
末長くご愛顧のほど
お願い申し上げます
コース3900円(税サ込)より
定休日 木曜日
731-1502
広島県山県郡
北広島町蔵迫258-1
TEL050-5812-6361
冨士屋
>骨董・ギャラリ-
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