チャレンジ。
暖まる器の正体は・・・。
膨らんで・・・パリパリです・・・。
イイでしょ? って、洋食屋さんでは定番のパイ焼き・・・私はココロの中でグフフ・・・
自分が好きだから、お客サマが楽しんで頂けると、大変嬉しいです。
そして、和の酒の肴としても合うのではないかなぁって、想ってたりして・・・
どんな料理でも ココロを持ってチャレンジ精神でお客様に提案してみる・・・
形にとらわれる事無く・・・彩蔵は彩蔵の表現を自分も楽しんでお客様にも楽しんで喜んでいただく・・・素直に、まじめに、一生懸命!!
はい、今年の彩蔵は・・・「チャレンジ」精神で日々前へ前へ・・・頑張ります♪
チャレンジャ-「彩蔵」バリバリ活きますよ♪
今月の烏賊さんは・・・
やりいか・ささいか・てなし・てっぽう・など色々地方名がありますが・・・
こちら広島では『てなし』の愛称で親しまれております。
烏賊の手と言われている触腕が弱弱しく、短いので・・・この名前が付いたのではと思います。
↑の烏賊さん、まだ透明で活きています、鮮度抜群です。
そして、お味の方は・・・
しこしこして甘みがあり、繊細な烏賊を感じる旨み。
細作りにすると最高の味になります。
この烏賊の産卵期は冬期=旬【今が旬!】
この時期の天候次第、烏賊次第??の彩蔵の旬・・・ご期待くださいませ。
膨らんで・・・パリパリです・・・。
イイでしょ? って、洋食屋さんでは定番のパイ焼き・・・私はココロの中でグフフ・・・
自分が好きだから、お客サマが楽しんで頂けると、大変嬉しいです。
そして、和の酒の肴としても合うのではないかなぁって、想ってたりして・・・
どんな料理でも ココロを持ってチャレンジ精神でお客様に提案してみる・・・
形にとらわれる事無く・・・彩蔵は彩蔵の表現を自分も楽しんでお客様にも楽しんで喜んでいただく・・・素直に、まじめに、一生懸命!!
はい、今年の彩蔵は・・・「チャレンジ」精神で日々前へ前へ・・・頑張ります♪
チャレンジャ-「彩蔵」バリバリ活きますよ♪
今月の烏賊さんは・・・
やりいか・ささいか・てなし・てっぽう・など色々地方名がありますが・・・
こちら広島では『てなし』の愛称で親しまれております。
烏賊の手と言われている触腕が弱弱しく、短いので・・・この名前が付いたのではと思います。
↑の烏賊さん、まだ透明で活きています、鮮度抜群です。
そして、お味の方は・・・
しこしこして甘みがあり、繊細な烏賊を感じる旨み。
細作りにすると最高の味になります。
この烏賊の産卵期は冬期=旬【今が旬!】
この時期の天候次第、烏賊次第??の彩蔵の旬・・・ご期待くださいませ。
by aya-kura
| 2006-02-02 00:27
| 今月の一品
移りゆく季節を感じながら 北広島町で出逢えた旬をコース料理でご提供。 完全個室、ランチ3組、ディナー3組限定。 前日までの完全予約制。
by せいちゃん
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四季乃家 彩蔵
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移りゆく季節を感じながら
その時の旨い旬を
食してもらいたい
毎朝仕込れる時、
いつも思っていた心
そのままに
ご予約にて、
ご奉仕させていただきます
なにとぞ、ご来店賜り
末長くご愛顧のほど
お願い申し上げます
コース3900円(税サ込)より
定休日 木曜日
731-1502
広島県山県郡
北広島町蔵迫258-1
TEL050-5812-6361
冨士屋
>骨董・ギャラリ-
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その時の旨い旬を
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毎朝仕込れる時、
いつも思っていた心
そのままに
ご予約にて、
ご奉仕させていただきます
なにとぞ、ご来店賜り
末長くご愛顧のほど
お願い申し上げます
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定休日 木曜日
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