カテゴリ:今月の一品( 11 )

餅屋は餅屋??

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先日、洋菓子職人さん御一家さんご来店。
お嬢さんに彩蔵デザートの作り方教えて下さい!とお帰りの際たずねられた??

ビックリ、こそばゆい…
『餅屋は餅屋』
おとうちゃんに聞いて(笑)

彩蔵のおっちゃんを煽てても…
何もでぇ〜へんで〜 アハっo(^▽^)o

でも、嬉しかったなぁ〜??
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by aya-kura | 2012-02-13 21:36 | 今月の一品

赤。

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綺麗でしょ♪
有るとないでは…
『ぐっと引き締まる』好印象!

Good??
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by aya-kura | 2011-12-07 15:51 | 今月の一品

晴れの日スパークリング。

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地元『三次』?のスパークリング…
泡泡でシュワシュワ。

ポンポンポンっ〜と
晴れの日の宴にピッタリな
『三次シャルドネ』〜ヴィンテージ・ブリュット〜

春なこの時期だけの限定です。

タゲリさん→上級者向きとは?←詳しくココクリック
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by aya-kura | 2011-03-08 08:13 | 今月の一品

自家製ローストビーフ。

真空低温調理
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彩蔵菜園の無農薬蕪の下に
胡麻ダレを敷き
見た目は洋ですが・・・

お味は、ほんのり温かい牛しゃぶをご想像くださいませ(笑)
賽の目(サイコロ)に切ってリッチ感タップリですよ

彩蔵は、月変わりの会席料理をご提供させていただいております。
そして、今年は必ず『ローストビーフ』の一品をコース料理の中に
組み込んで献立を立てていました。

ローストビーフの切り方、提供温度、根本的に牛の種類・・ランク・・・
真空低温調理のやり方、肉の熟成具合など
色々試して・・・・・・・・
やっと、今回の形となりました。

毎月毎月試作試作で
いろんな牛さんを食べて『モォ~』と喜びの雄たけびを
あげそうなくらい牛を食べ大満足と言いたいところですが・・・
ちょっと牛嫌いになりそうな感じです(笑)

そして、出会えた
黒毛和牛サーロインで仕込んだ
彩蔵特製和風ローストビーフ

隠し味は、昆布。
和風ですから(笑)
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by aya-kura | 2009-11-24 22:57 | 今月の一品

鶏天。

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ぶっふぉしゃもの胸肉に下味をつけ
適度な厚みにスライス。
薄衣で・・・
高温の油でサッと
天ぷら・・・

本日、お褒めいただけた一品。
ありがとうございます。
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by aya-kura | 2009-10-31 01:06 | 今月の一品

餡掛け。

秋茄子と秋鯖の鱶鰭餡掛け
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今月のコ-スから・・秋茄子は、大朝の米茄子(地元産)を薄く皮をむいて油で揚げます。秋鯖は、竜田揚げに。器に先ず揚げたての鯖を盛り付け、アツアツ揚げたての米茄子を重ね、餡を掛け香りに卸したての生姜を天に・・・おっと、餡の説明を・・・出汁、天然醸造醤油、味醂で味を調え、具は、えのき、松葉蟹、鱶鰭(ふかひれ)、モロヘイヤを・・・トロミは、葛を引いて・・・味の加減は、醤油ベ-スで甘すぎず・・・甘さ(旨み)は松葉蟹をたくさん入れて(笑)蟹の旨みを出汁に含ませる・・・自然な旨みをトロミを付けてジュ-シィ-に・・・餡かけ料理は、コ-ス料理の中で大切なポイントの一つ・・・季節のカワリメノこの時期にホッと一息和んでいただく今月の一品です。

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by aya-kura | 2006-09-05 16:01 | 今月の一品

白酢。

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今月の前肴の一品をピンポイントでご紹介いたします

★和牛タタキ 山菜巻き(白酢掛け




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by aya-kura | 2006-05-10 14:29 | 今月の一品

ミルク豆ふ。

今月の先付け
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出汁( かつお節)を使わない豆ふ・・・


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by aya-kura | 2006-05-06 01:30 | 今月の一品

さば寿し。

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明日、舞ロ-ド千代田に出します。
数量限定です、
よろしくお願い致します。



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by aya-kura | 2006-04-29 15:47 | 今月の一品

チャレンジ。

暖まる器の正体は・・・。
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膨らんで・・・パリパリです・・・。
イイでしょ? って、洋食屋さんでは定番のパイ焼き・・・私はココロの中でグフフ・・・
自分が好きだから、お客サマが楽しんで頂けると、大変嬉しいです。
そして、和の酒の肴としても合うのではないかなぁって、想ってたりして・・・
どんな料理でも ココロを持ってチャレンジ精神でお客様に提案してみる・・・
形にとらわれる事無く・・・彩蔵は彩蔵の表現を自分も楽しんでお客様にも楽しんで喜んでいただく・・・素直に、まじめに、一生懸命!!

はい、今年の彩蔵は・・・「チャレンジ」精神で日々前へ前へ・・・頑張ります♪
チャレンジャ-「彩蔵」バリバリ活きますよ♪

イカシテル♪
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by aya-kura | 2006-02-02 00:27 | 今月の一品


移りゆく季節を感じながら 北広島町で出逢えた旬をコース料理でご提供。 完全個室、ランチ3組、ディナー3組限定。 前日までの完全予約制。


by せいちゃん

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移りゆく季節を感じながら
その時の旨い旬を
食してもらいたい
毎朝仕込れる時、
いつも思っていた心
そのままに

ご予約にて、
ご奉仕させていただきます
なにとぞ、ご来店賜り
末長くご愛顧のほど
お願い申し上げます

コース3900円(税サ込)より

定休日  木曜日
 
 731-1502
 広島県山県郡
 北広島町蔵迫258-1
 TEL050-5812-6361  



冨士屋
>骨董・ギャラリ-


     

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