夏野菜餡掛け。

d0000919_743362.jpg

今月の焼物のお話ですが・・・
この日は、小ぶりながら良い鰆が入荷したので・・・
時には、伊佐木(いさき)であったり、カマスであったりと白身魚は、
その日の天候次第、魚次第の焼物です。




目指せ、30位以内、ご協力お願いします。

[彩蔵日記]を訪れていただきありがとうございます。
 日記を読んでいただけたら、クリックをよろしくお願いいたします。





調理法ですが、
ベ-スは塩焼きですが焼く前に薄塩をして白身魚に塩が馴染んでから
皮目に熱い油を掛けています。
そうする事によって皮目がパリパリに、コクが出て、
魚に旨みを閉じ込め、
旨みを逃がさない
白身魚を旨くする調理法です。

夏野菜は、ズッキ-ニ、たまねぎ、ピ-マン、ヤングコ-ン、オクラなどなど、
頂き野菜も含め 地元で取れた野菜を使用しています。

餡かけの上にグリ-ンの菜っ葉がのっています↑
それが、「ワイルドルッコラ」パンチの効いた
胡麻風味の食欲を誘う野菜です。

この 夏野菜餡掛けの焼物は、
今月の真ん中のコ-ス以上にお付けしています。
ほっこり、ジュ-シ-な焼物をお楽しみくださいませ。

[PR]
by aya-kura | 2006-07-14 06:42 | おまかせ5500円コ-ス。


移りゆく季節を感じながら 北広島町で出逢えた旬をコース料理でご提供。 完全個室、ランチ3組、ディナー3組限定。 前日までの完全予約制。


by せいちゃん

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

四季乃家 彩蔵

彩蔵!Facebookページ
↑↑『いいね』お願いします。



地図←MAPはこちら。
予約状況←ご確認下さい。




移りゆく季節を感じながら
その時の旨い旬を
食してもらいたい
毎朝仕込れる時、
いつも思っていた心
そのままに

ご予約にて、
ご奉仕させていただきます
なにとぞ、ご来店賜り
末長くご愛顧のほど
お願い申し上げます

コース3900円(税サ込)より

定休日  木曜日
 
 731-1502
 広島県山県郡
 北広島町蔵迫258-1
 TEL050-5812-6361  



冨士屋
>骨董・ギャラリ-


     

ブログパーツ

カテゴリ

全体
スタッフ募集
予約制とは・・
さば寿し
お薦めの焼酎
お品書き
お薦め食材
独り言
お薦めの日本酒
ベルギ-ビ-ル
社長さん
QRコード
今月の一品
おまかせ3900円コ-ス。
おまかせ5500円コ-ス。
おまかせ8000円コ-ス
その日の出来事!!
イベント!!

営業時間
おしらせ
仕込み
自然
休日


お祝い

彩蔵菜園
錦鯉

御節

道具

以前の記事

2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
more...

最新のトラックバック

地スパークリング
from タゲリノアシアト
スイートコーン畑で、かく..
from 北広島町 農事組合法人 せん..
山と農業
from お気楽農場ふぁーむbuffo
里山
from お気楽農場ふぁーむbuffo
美味しいカレー、モコモコ..
from パンダルー窯
こんな天気の良い日には・..
from Re(アールイー)アキタカタ
北広島 「ランチタイム ..
from 北広島町の農事組合法人 せん..
続報いろいろ
from 彦ログ
NHK お好みワイドひろ..
from 北広島町の農事組合法人 せん..
NHK お好みワイドひろ..
from 「ガイコッツ。」3ピース・..

ライフログ


包丁と砥石


錦鯉問答

検索

タグ

(4)
(4)
(4)
(1)
(1)
(1)

その他のジャンル

最新の記事

最後のBlog更新となります。
at 2015-01-17 22:03
本日のお祝い♪
at 2015-01-14 08:25
祝、成人の日。
at 2015-01-12 20:28
謹賀新年。
at 2015-01-01 09:00
はじまりから10年…
at 2014-12-31 15:56

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ
料理家

画像一覧