玉味噌。
玉味噌(たまみそ)は、玉子味噌の略ですが・・・
↑の画像は玉味噌仕込中です。
玉味噌がなければ日本料理が出来るかな?・・・というぐらい・・・大事なモンです。
木の芽味噌、田楽味噌、白和え地などなど、玉味噌がベ-スの仕事がたくさん有ります。
材料は、卵の黄身〈奈穂さんの卵)、白味噌、砂糖、味醂、酒を混ぜ合わせ
焦げないようにじっくり火を入れていきます。
←雄治くんですが・・テカッテルでしょう・・・彼は玉味噌を1時間以上練り続けています。
仕事している汗ですね~、でも汗は玉味噌に落とさないように!!
『あと少しがんばれ~。』
by aya-kura
| 2005-05-20 16:20
| 独り言
移りゆく季節を感じながら 北広島町で出逢えた旬をコース料理でご提供。 完全個室、ランチ3組、ディナー3組限定。 前日までの完全予約制。
by せいちゃん
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末長くご愛顧のほど
お願い申し上げます
コース3900円(税サ込)より
定休日 木曜日
731-1502
広島県山県郡
北広島町蔵迫258-1
TEL050-5812-6361
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