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waraimasita.

有難うございます。
by aya-kura | 2005-03-31 19:48

tabetai

研修?
by aya-kura | 2005-03-30 23:44

有難うございます。

久々に忙しいと言うか。
う-ん、今日はバタバタした。
忙しいという事は、
彩蔵的には、嬉しいのだが、
彩蔵にお見えのお客様は、日常の疲れを
癒しにこられると、自分は思っています。
だから、落ち着いて接客して、
安心して食事していただきたいんです。
その為には、段取りが重要です。
料理に関しては、段取りし過ぎて
美味しく提供できなくなる場合があるので
いつも気を付けています。

開店当初から、一品(アラカルト)は?
と、言われます。
彩蔵は、コ-ス料理の予約制です。
予約分しか、食材を仕入れません。
今のところ一品は、対応しておりません。
お客様も、自然の恵みも大切なんです。
どうぞ、ご理解ください。

言葉足らずで誤解を招くかもしれませんが・・・

彩蔵は、総勢3人で切り盛りしています。
彩蔵のブログを見て
やる気のある方電話下さい。
スタッフ募集中です。
元気があって、やる気のあるホール係の女性(18~30歳位)
将来、自分のお店を持ちたいと考えてる料理人希望の男性(18~25歳)
まずは、電話にて 0826-72-6361(ヤマモトまで)
by aya-kura | 2005-03-30 23:41 | スタッフ募集

動画


只今、鮑入荷しました。
動画?伝わりますか?
by aya-kura | 2005-03-29 17:25 | お品書き

続きまして…

d0000919_1163457.jpg

彩蔵の無印くん達です。
今はまだ寝てはります。
生原酒なのでそっと暗くして冷蔵庫で静かに待ってます。

カフェ・ベルグ
by aya-kura | 2005-03-28 11:06 | お薦めの日本酒

ホタルイカ入荷!

d0000919_10574745.jpg

生でお造りで提供したいのですが…
彩蔵では、沖漬けにしてお客様に富山の春を味わって頂きます。
なんといっても、ホタルイカのイカとしての甘みと内蔵のとろけるようなコクの旨み。うーん、彩蔵のオススメ無印の秘蔵古酒と一緒に提供しようかなぁ。
by aya-kura | 2005-03-28 10:57 | お品書き

初めての・・・

今日、予約していただいていた
お客様に、
なんと、
『ホ-ムペ-ジ見たよ。』
始めて
声を掛けていただきました。

ホ-ムペ-ジ?と威張れるほど、
(失礼しました佐伯さん)
話がややこしくなりましたが、
このブログ、カフェ・ベルグの佐伯さんに
立ち上げてもらったんです。
だから、威張って良いんです〈佐伯さんが)

今日の朝、新規で夕食の予約が入り
(当日でも、納得のいくきちんとしたものがお客様に提供できるなら
予約をお受けしています)
*基本的に前日までの予約です。
今日は、日曜日で広島市場が休みなので、
急いで、日本海の浜田港へ魚を買いに行きました。
〈予約制で予約分しか、生鮮モノを仕入れないため)

浜田港は、日曜日でもセリがあるんです。
浜田の市場は、日曜日でも天然の美味しい
ピチピチのお魚が手に入るんです。
が・・しかし、
あいにく、天候が悪く魚が少ない・・・
でも何とか、
希望の魚がゲット出来て片道70キロを
急いで帰りました。

話が長くなりましたが、
朝からバタバタして
大変疲れましたが、
そのお客様の一言で
(ホ-ムペ-ジを見て彩蔵に広島市内から来ていただけた事)
その疲れが吹っ飛びました。
感謝感謝です。

まず、今日来て頂いて元気の出るお声を掛けてくれたお客様に、
感謝感謝です。
(ブログ訪問有難うございます)

浜田の魚屋さん、
走り回って僕の無理難題を解決してくれましたね。
(いつも、無理言ってすみません)
感謝感謝です。

最後に、強引に?ブログを立ち上げてくれた
佐伯さんに感謝感謝です。
(いつも、美味しいシフォン有難うございます)

感謝感謝と何回も書きましたが、
僕は、絶対感謝の気持ちを
忘れません、
たくさんの人の力で彩蔵は前へ前へ進んでいけるのですから。

では、今日も無事に終わりました。
ありがとうございます。
by aya-kura | 2005-03-27 22:57 | 独り言

リニューアル

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何がリニュ-アルか?
はい、水が出るようになりました。
d0000919_1048882.jpg

㈱ジ-ルさんに
竹も本物で作っていただきました。
昨日までの庭より
見た目も良くなり、
また、心地よい音もプラスされ
少しですが、
癒しの空間が
良くなりなした。
by aya-kura | 2005-03-26 10:24 | お品書き

見えますか!

d0000919_9412559.jpg

この白い物体?
平貝の大きい貝柱です。
今日ご予約のコースの一品に入ります。
お楽しみに!
by aya-kura | 2005-03-26 09:41 | お品書き

梅が…

d0000919_854063.jpg


頑張って咲いた梅が・・・
満開だったのに・・・
雪が重そうです。
by aya-kura | 2005-03-25 08:54 | 独り言


移りゆく季節を感じながら 北広島町で出逢えた旬をコース料理でご提供。 完全個室、ランチ3組、ディナー3組限定。 前日までの完全予約制。


by せいちゃん

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移りゆく季節を感じながら
その時の旨い旬を
食してもらいたい
毎朝仕込れる時、
いつも思っていた心
そのままに

ご予約にて、
ご奉仕させていただきます
なにとぞ、ご来店賜り
末長くご愛顧のほど
お願い申し上げます

コース3900円(税サ込)より

定休日  木曜日
 
 731-1502
 広島県山県郡
 北広島町蔵迫258-1
 TEL050-5812-6361  



冨士屋
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