人気ブログランキング |

<   2006年 09月 ( 15 )   > この月の画像一覧

ヨナキ貝。

本日入荷の夜鳴き貝。
d0000919_923144.jpg

大きさの比較で並べた鮑君は私の手のひら位の大きさ。
鮑より長い、夜鳴き貝・・・最高!
魚屋さん良い仕事してくれました(嬉)
が・しかし・・・仕入れ価格も最高・・トホホ(悲)
今日も、お客様の笑顔の為に・・・
本日ご予約のお客様『夜鳴き貝』お楽しみに♪

後、のどぐろ、サヨリ、プリプリの山陰水烏賊、名残り鱧、地雲丹、鮑、ハガツオ、秋刀魚・・・こちらすべて生食用で本日入荷しております。

*本日カウンタ-「 満席」、ボックス席「 空あり
 よろしくお願い致します。

by aya-kura | 2006-09-30 09:23 | お薦め食材

いちぢく。

d0000919_14492070.jpg

古江のいちぢく入荷!
広島に来て知る事の出来た『秋の味覚』・・・

塩蒸し・天婦羅・などなど
by aya-kura | 2006-09-29 14:54 | お薦め食材

枝豆。

d0000919_10213413.jpg

d0000919_10213460.jpg

地元産(蔵迫)の枝豆。
たっぷりですよ(^ε^)♪
by aya-kura | 2006-09-27 10:21 | お品書き

本日の入荷状況。

d0000919_13152076.jpg

秋ですね~秋刀魚ですね~
航空便特選秋刀魚の画像です。

航空便だけあり鮮度、味ともに極上です。
ご提供価格は、並で…
後、岩エビ 地うに サヨリ 地物鯵 紀州生マグロ 秋鯖など入荷です。

あっ『のどぐろ』も有ります。
よろしくお願いいたしますm(_ _)m
by aya-kura | 2006-09-26 13:15 | お品書き

本日のサラダ。

小谷堂野菜と和牛タタキのサラダ。
d0000919_0113757.jpg

週末に無農薬のサラダ野菜が来たので・・・
今回も気まぐれサラダにした・・・そのままやな!

毎回、先ず自分で生で食べてみる。
今回も素直に旨い!
小谷堂野菜の中で私は特に葉モノが好きだ・・
素直に旨いなら、素直に生野菜でそのままを食していただこうと・・
気まぐれサラダにした。

私的には、美味しいと思ったが・・・
食べていただけたお客様どうでしたか??

by aya-kura | 2006-09-25 00:09 | お薦め食材

本日完売、ありがとうございます、記念日。

週末限定。
d0000919_14545520.jpg

本日、道の駅に出店している『さば寿し』完売でした。
お買い求めいただけたお客様ありがとうございます。
売り切れで、お買い求めいただけなかったお客様申し訳ございません。
手作りですので大量生産はできませんが、手間隙掛けて愛情一杯、夢一杯で御作りしています。

千代田の寒暖の差が大きいお米に良い気候ときれいな水で育った、厳選された契約農家さんのお米をだけを、彩蔵の美味しい天然水(軟水)で炊き上げました!秘伝の彩蔵オリジナルの合わせ酢(さば寿し専用)バリバリ脂の乗ったさば、殺菌作用のある竹皮で巻き仕上げた、彩蔵自信の『さば寿し』を是非お召し上がりください!

天候次第、鯖次第ではアリマスガ・・・ご予約も可能であります。
道の駅、または、彩蔵までお問い合わせください。

明日も、限定で道の駅(舞ロ-ド千代田)で販売致します。
よろしくお願い致します。


本日の海の幸・・・
by aya-kura | 2006-09-23 23:08 | さば寿し

シャリ。

d0000919_6224481.jpg

さば寿し用のシャリです。
米は地元産、完全無添加。
エゴマ入りの体にやさしい彩蔵のさば寿しのシャリのお話です。
本日、道の駅で販売中です。
よろしくお願いいたしますm(_ _)m
by aya-kura | 2006-09-23 06:22 | お品書き

本日定休日。

d0000919_7352915.jpg

d0000919_7352913.jpg

彩蔵本日定休日。
本日秋鯖大量!
今から、さば寿し用に仕込みます。

『さば寿し』は週末、道の駅で販売中です。ご予約も受け付けております。彩蔵までお電話お願いいたしますm(_ _)m

さぁバリバリさばをしごうする(さばく)ぞ~
by aya-kura | 2006-09-21 07:35 | お品書き

きのう、キノコ、きょう。

秋・秋・秋・・・食欲の秋
d0000919_822690.jpg

『オオムラサキアンズタケ』と言うキノコだそうです。
キノコに詳しい方コメントいただけたら嬉しいです。
d0000919_822612.jpg

昨日、遠路ハルバル悪天候の中ご来店いただけた
お客様にいただきました。

私、はじめて見ましたこのキノコ。
先ずは、食べよう!でも不安・・・
彩蔵姫が
『私、食べた事有るよ』と
私、ちょっと安心、ちょっとだけ(笑)

先ずボイルして
恐る恐る口の中へ・・・
んんっ
食感はまずまず・・・
いやっ食感が心地いい~
が、アクが少し有る。

油いためが美味しそうな感じ。
色々試してみよう・・・
またまた、素敵な出会いありがとうございます。

最後に彩蔵事ですが・・・
本日、お休みさせて頂きます。
お座敷は、前日までの完全予約制。
台風の為、本日、ご予約のお客様すべてキャンセル・・・
またまた、自然には勝てない!自然と共存・・・う-ん。

昨日、さば寿し完売でした。
道の駅の駅員さん、ありがとうございました。
お求めいただけたお客様のありがとうございます。
売り切れでお求めいただけないお客様すみませんでした。

本日も『さば寿し』道の駅で販売中です。
よろしくお願い致します。




by aya-kura | 2006-09-18 07:02 | おしらせ

さば寿し。

d0000919_23405145.jpg

本日入荷の秋鯖の画像です。鯖の身・・・白いでしょ♪
白いと言う事は??はい、脂がのって旨い♪ 天然脂の旨みがギュッ・・・と
d0000919_23411131.jpg

秋鯖を卸すと包丁が脂でベタベタになる・・・
↑の切り口も白いでしょ。
これから、シメサバになって頂きます。

ご予約いただきましたお客様ありがとうございました。
明日、朝一番でシャリとドッキング・・・無添加 特上さば寿し』に
仕上げます。

明日17(日)、明後日18(月)と「道の駅 舞ロードIC千代田」で販売中です。
税込み1本¥1500円です。
よろしくお願い致します。



by aya-kura | 2006-09-17 00:13 | さば寿し


移りゆく季節を感じながら 北広島町で出逢えた旬をコース料理でご提供。 完全個室、ランチ3組、ディナー3組限定。 前日までの完全予約制。


by せいちゃん

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

四季乃家 彩蔵

彩蔵!Facebookページ
↑↑『いいね』お願いします。



地図←MAPはこちら。
予約状況←ご確認下さい。




移りゆく季節を感じながら
その時の旨い旬を
食してもらいたい
毎朝仕込れる時、
いつも思っていた心
そのままに

ご予約にて、
ご奉仕させていただきます
なにとぞ、ご来店賜り
末長くご愛顧のほど
お願い申し上げます

コース3900円(税サ込)より

定休日  木曜日
 
 731-1502
 広島県山県郡
 北広島町蔵迫258-1
 TEL050-5812-6361  



冨士屋
>骨董・ギャラリ-


     

ブログパーツ

カテゴリ

全体
スタッフ募集
予約制とは・・
さば寿し
お薦めの焼酎
お品書き
お薦め食材
独り言
お薦めの日本酒
ベルギ-ビ-ル
社長さん
QRコード
今月の一品
おまかせ3900円コ-ス。
おまかせ5500円コ-ス。
おまかせ8000円コ-ス
その日の出来事!!
イベント!!

営業時間
おしらせ
仕込み
自然
休日


お祝い

彩蔵菜園
錦鯉

御節

道具

以前の記事

2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
more...

最新のトラックバック

地スパークリング
from タゲリノアシアト
スイートコーン畑で、かく..
from 北広島町 農事組合法人 せん..
山と農業
from お気楽農場ふぁーむbuffo
里山
from お気楽農場ふぁーむbuffo
美味しいカレー、モコモコ..
from パンダルー窯
こんな天気の良い日には・..
from Re(アールイー)アキタカタ
北広島 「ランチタイム ..
from 北広島町の農事組合法人 せん..
続報いろいろ
from 彦ログ
NHK お好みワイドひろ..
from 北広島町の農事組合法人 せん..
NHK お好みワイドひろ..
from 「ガイコッツ。」3ピース・..

フォロー中のブログ

ライフログ


包丁と砥石


錦鯉問答

検索

タグ

(4)
(4)
(4)
(1)
(1)
(1)

その他のジャンル

最新の記事

最後のBlog更新となります。
at 2015-01-17 22:03
本日のお祝い♪
at 2015-01-14 08:25
祝、成人の日。
at 2015-01-12 20:28
謹賀新年。
at 2015-01-01 09:00
はじまりから10年…
at 2014-12-31 15:56

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ
料理家

画像一覧